当前位置: 首页 > 新闻中心

“中国非物质文化遗产研究院影视制作与网络传播中心评审会”在湖北召开

2017814日,“中国非物质文化遗产研究院影视制作与网络传播中心(湖北)评审会”在湖北武昌召开。

今年5月以来,中国非物质文化遗产研究院与湖北省民间文艺家协会、书法报书画频道传媒(湖北)股份有限公司合作开展中国非物质文化遗产传承人系列摄制传播工程,取得阶段性成果:《荆楚非遗》23集。制作的宣传成果在中国非物质文化遗产研究院官网、“荆楚非遗”、“书法报视频”微信公众号,PC官网(www.sfbtv.cn)、手机官网、今日头条号开辟相关专栏,以视频、图文等多样式传播非遗技艺、艺术成果等。并将在湖北广播电视台影视频道《大收藏+》栏目陆续播出。

在先期合作取得一定阶段性成果和组织专家进行实地考察的基础上,书法报书画频道传媒(湖北)股份有限公司于528日向中国非物质文化遗产研究院提提出《关于设立中国非物质文化遗产研究院影视制作与网络传播中心的报告》,经过多次电话沟通,决定举行“中国非物质文化遗产研究院影视制作与网络传播中心评审会”

本次评审会由中国非物质文化遗产研究院与湖北省民间文艺家协会共同发起,专家评委有中国非物质文化遗产研究院副院长、副教授潘昱州,中国非物质文化遗产研究院副秘书长、教授柯小杰,湖北省民间文艺家协会驻会副主席、著名民俗专家鄢维新,武汉大学教授、博士生导师陈顺智,湖北省民间文艺家协会秘书长黄超芬等组成专家评审小组,鄢维新为组长。会上评委们认真听取了书法报书画频道传媒股份有限公司总经理陈志义关于该公司有关非遗工作保护传承、记录传播的工作情况,重点介绍了专注于中华优秀传统文化的发掘、整理、宣传,以电视片和短视频、微电影方式记录、传播、传承中华文化遗产,侧重于书画和非遗项目,以及筹建“中国非物质文化遗产研究院影视制作与网络传播中心”的相关情况。评审会现场播放了5集该公司制作的非遗专题片,评委们进行了审读,分别针对这些专题片的摄制提出了一些建设性意见。最后专家评委对书法报书画频道传媒(湖北)股份有限公司的工作给予充分肯定,一致同意设立“中国非物质文化遗产研究院影视制作与网络传播中心”。

出席评审会的还有书法报社副总编辑、《书法报》执行主编毛羽,书法报书画视频主编雄飞等。

 

 

专家评委在认真审查相关资料
书法报书画频道传媒股份有限公司总经理陈志义汇报工作情况